初心者入門-2017韓國自由行-釜山航空-金海國際機場-交通篇

 

09:30 台北車站→桃園機場

機場捷運初體驗,週日早上搭乘沒什麼人潮,捷運上有空位都可以坐。想起去年出國時,還要特地坐高鐵到桃園再轉接駁車。

自從機場線開通後,大家就可以輕輕鬆鬆從台北坐捷運直達機場航廈。對於沒有開車的人來說,真的非常方便!

10:30 抵達 A13 機場第二航廈站

釜山航空在第18號櫃台報到,10:40才會開櫃。建議提早抵達的朋友,可以先去1號櫃檯領取WIFI機,再前往釜山航空辦理報到手續會比較順,拿到登記證、託運完行李後,就可以準備出關檢查。

領完WIFI機後,要記得拿出來檢查,確認機型是否正確。行前看過網友分享,人到了韓國當地,WIFI機卻一直顯示圈外無法連線。搞了好久,才知道誤拿到日本機型,這實在太烏龍了。

這次拿到的機器,邊邊都有磨損缺角,為了避免爭議,建議拿到Wifi機後,順手拍張照片,確認開關機都沒有問題後,再出發比較保險。

11:30 通過安檢出關後,要記得先找登機門,避免到時候手忙腳亂找不到方向,錯過登機時間。

釜山航空BX794登機門在C8,要留意機票上的登機時間,如果沒有特別想逛的店家,可以提早到候機室休息等待。

13:30 桃園機場起飛

釜山航空下午航班BX794,提供的飛機餐盒是鮮蔬拌飯,會另外附上調味辣包及韓國香油。一開始還不確定要怎麼吃,參考了隔壁韓國歐逆的吃法,把醬包全部加進去就對了!

稍微攪拌一下,原本白色的飯就會變成紅通通的顏色了,看起來非常好吃!不敢吃辣的朋友,可以酌量加入,個人覺得加辣醬攪拌後,真的超好吃!真心不騙~~回來後還會想念!

16:30 抵達金海機場

釜山航空沒有空橋,抵達機場後要自己走下飛機,再轉接駁車到國際航廈。這時候選前排機位的朋友,就享有提早下飛機的福利啦~

釜山航空的服務真的很貼心,訂票後就可以直接在線上免費預選座位,這次選的機位是07F,算是排前面幾個最早出關的人~

跟日本相比,韓國的出關檢查非常迅速,完全不用對話交談,也不用感應指紋,過關速度快到有點嚇到我了,只要把填好的入境資料表交給海關後,就可以直接出去等行李了。

想起去年在日本因為一直感應不到指紋,卡關卡超久,還以為是什麼偷渡犯,進到小房間試了半小時才成功,到現在過海關都還有點陰影⋯

img_8201-5

順利入境後就要前往行李轉盤區,等自己的行李。行李轉盤上方每個區塊都有編號,要記得先在旁邊的電子螢幕,確認自己的航班號碼,才不會像無頭蒼蠅一樣,找不到行李哦!

這次搭乘釜山航空BX794的行李轉盤是1號。

img_8202-5

等拿完行李進入大廳前,就可以看到牆面掛著大大的敏鎬歐巴看板囉~哦莫!看到這笑容少女心都要融化了~~

img_8203-5

入境大廳左手邊有一間7-11。

第一次到韓國的朋友,可以在這裡先購買T-money 交通卡,同時請店員幫忙儲值很方便。我一口氣就先儲值了20000韓圜,用來應付後面5天的交通支出。

img_8204-5

17:00 順利搭上利木津機場巴士

在入境大廳 GATE 3 出口右轉,可以看到公車停靠站牌。如果跟我一樣,選擇搭乘利木津巴士前往市區的朋友,請在2號站牌前面候車。

機場巴士分兩線,一是前往廣安、海雲台方向;二是前往釜山站、南浦方向。車身都有中文標示,不怕坐錯車。最大的優點就是不用扛著行李四處跑,輕鬆省時又方便。

特別提醒:利木津巴士不能刷T-money 卡,一律只收現鈔喔!南浦線車資是6000韓圜,海雲台線車資是7000韓圜(感謝網友補充),上車要先付款,如果是萬元大鈔,司機在車上會找零。

從金海機場搭乘利木津巴士到南浦市區大概40min.車程,會選擇坐利木津巴士的原因,是因為這次住的民宿位於中央站。

如果是搭乘機場捷運到市區的話,要先轉輕軌到沙上,再轉地鐵到西面,到西面之後,還要再換1號線轉往南浦方向才會抵達中央站。

對於第一次造訪釜山的人來說,還分不清楚東南西北時,這樣轉來轉去,換車真的會換到暈頭轉向。選擇坐機場巴士直達市區是最方便快速的方法!

沿路的地鐵站都會停靠,抵達目的地時,要記得按鈴下車,車上都會有中文廣播,不用擔心坐過站。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s