2017沖繩自由行-香草航空-行前說明-機場篇

371074FC-DA8A-473F-AD4A-0808025691A6

搭乘清晨飛機的小確幸,在飛機上預見流星尾巴劃過夜空迎接美麗曙光。

temp-24

去年8月中旬幸運的搶到「香草航空」早鳥促銷,「心動香草」單程票價只要$988。飛行日期落在12/24聖誕節區間。來回票價含稅+去回各加購20kg行李後,總金額只要$4096。

常買機票的朋友應該會發現,落在特殊節日的票價通常都是最貴的。所以這次能買到聖誕節的特價機票真的很開心!這也是卷卷第一次搭乘廉價航空,第一個海外的X’mas 讓人期待。從台灣直飛沖繩只要一個小時,所以廉價航空沒有提供飛機餐也很OK!

img_4365

搭乘香草航空及樂桃航空的朋友,請特別留意:行前記得先將電子信箱中的「購票證明」列印下來,上面會有一組QRCord,這非常重要哦!

由於廉價航空在沖繩所停靠的是「LCC航廈」,其設備及配置人力都不比大型國際航廈。為了精簡人力更有效利用時間,離境是採用「自助報到系統」,直接給機器掃描紙本中的QRCord是最快的登入方式,從螢幕上確認完乘客資訊後,就可以自動列印出登機證囉~之後再補充說明「自助報到機」的操作方式。

temp-20

🔺  桃園機場清晨4:30am.的夜空,還在半夢半醒間~愛睏中帶點小雀躍 💤💤

🔺 香草航空在第一航廈「5號櫃檯」報到

抵達機場的時間是 4:30am. 可以看到現場已經有很多排隊人潮等著掛行李。

🔺  廉價航空對於行李重量控管非常仔細

除了託運的行李箱要過磅之外,包括隨身登機的行李都要一一進行秤重,綁上行李條做最後確認才可以放行。

廉價航空的優點是:在限重之內不限件數,都可以共用托運行李,所以去程我們兩個人只合買一件行李20kg就夠用了~

🔺  託運完行李後,就準備要入關排隊進行安檢

過安檢的時候要記得把包包中所有的液體全部倒掉,包括水及飲料都不能入關哦!這次的安檢過程中發生了一點小烏龍,通關時被海關沒收了一把小剪刀。

因為行前發現腳拇指「凍甲」,臨時開了一個小傷口,需要每天包紮換藥。打包行李的時候,忘了把醫藥包中的剪刀拿出來放入托運行李中,於是現場被海關沒收了。提醒大家隨身行李中千萬不要放有尖銳物品~

🔺 第一航廈的外幣提領機,在入關後的右手邊,跟著「貴賓室」的指標,右轉直走到底就會看到了

這次行前的第二個烏龍,是另一半把事先換好的日幣搞丟了!不確定遺忘在家裡哪一個角落,出發前一刻才發現我們身無分文也來不及找了。遇到這種突發狀況,瞬間理智線真的會斷掉啊!氣到都想叫另一半去沖繩吃土了 💢 💢 💢

幸好機場內的外幣提領機救了我們!機場內的外幣提領機24hr不打烊,不限任何銀行的金融卡都可以使用。用臺灣銀行金融卡提領還免手續費,輸入要提領的日圓金額後,機器會自動折換匯率,幸好當天匯率還不錯有0.2667,稍稍平復了心情。

🔺 香草航空飛往沖繩的航班在B1登機門候機

機票上表訂登機時間是5:40am. 起飛時間是 6:10am.  等提領完日幣抵達登機門時已經5:30了。在登機前還要先去上廁所,其實時間抓得有點剛好~

建議有需要在機場內提領外幣的朋友,時間可以再抓鬆一點比較好。

🔺 香草航空飛機上的空間配置小巧可愛

機上空間雖然沒有很寬敞,不過麻雀雖小五臟俱全。坐下來與前座的距離大概是一個後背包的寬度。準備起飛時,空姐會提醒你包包要放到前座椅子下方,不能放在腳上。一開始有點聽不懂,空姐還特地往返提醒了好多次真不好意思。

🔺 在飛機上看著太陽慢慢升起的美麗景像,心裏滿滿的幸福感油然而生。

🔺 8:30am. 準時降落那霸機場LCC航廈

映入眼簾的是滿天的沖繩藍!無際的藍天讓人心曠神怡~帶著愉快的心情,準備開始在沖繩旅行的美好日和吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s