九州自由行 | 北九州鐵路周遊券 JR KYUSHU RAIL PASS官網線上註冊會員—海外乘客指定席預訂教學

九州行前的第一項任務,就是要在JR官網完成預訂『阿蘇男孩』的指定座席。

temp-116

身為狗奴絕不能錯過的九州特色列車『ASO BOY!』以可愛的小黑狗形象作為彩繪列車的主角超級吸睛。全車皆為指定席座位只有四節車廂,從1/8開始進場檢修後全面停駛。讓不少狗迷引頸期盼,終於等到官方宣布『阿蘇男孩』將在3/17復駛。好期待啊污~~

復駛的第一天幸運的搭上了這次九州自由行的時間,本來預計3/17要去看熊本部長跳舞,已經事先查好熊本部長班表。 沒想到半路殺出黑狗兄,只能含淚跟部長說斯里馬誰了~~😭😭 看不到部長搖屁屁,看看黑狗兄搖尾巴也不賴!

temp-91

『阿蘇男孩』在特定日期只有一班車次往返『阿蘇』- 『別府』。 九州特色列車的限量車廂真的很殘酷,平均一節車廂只有20-30個座位,四節車廂加起來也才100餘個座位而已,實在很擔心到時候現場劃不到位置阿!

temp-90

幸好海外乘客可以持『北九州鐵路周遊券』JR PASS兌換券上的『KRP Reservation 』 預約編碼,提早一個月先在官網上預訂指定座席。

雖然需要額外支付1000日圓的預定費,不過為了我的男孩非常值得!今天已經順利透過JR官網完成『阿蘇男孩』指定席預定的任務囉!很幸運被安排的位置在第四節車廂,就是上圖紅色線框的地方,非常喜歡這個特色長椅!

接下來就讓我們看看海外乘客,該如何在JR官網上預定指定席座位吧!

temp-97

⚠️第一步 點擊 JR PASS 預訂官網

已經持有九州鐵路周遊券的海外乘客,請點擊右邊欄位「Seat Reservation」座位預訂

線上座位預訂只有開放英文版介面可以選擇,操作步驟其實不難。第一次跨海預訂指定席座位很簡單上手,從註冊會員到完成預訂不用20分鐘的時間真的很方便喔!

temp-112.jpg

⚠️第二步 點擊「Register」註冊新會員。

temp-111

⚠️第三步 請勾選「Agree」同意上述會員條款。看不懂英文條文沒關係,勾起來按下一步就對了~

temp-115

⚠️第四步 請輸入「Email Address」註冊會員電子信箱

temp-114

⚠️第五步 到信箱收信會看到一組會員專用『臨時密碼』,接著點擊信箱中鏈結網址驗證會員身份。

temp-107.jpg

⚠️第六步 輸入PASS兌換券上的KRP密碼+護照姓名+臨時密碼 ,再更換自己慣用的新密碼即可完成會員註冊。

『九州鐵路周遊券』的KRP預約編碼範例,請參考下圖說明。

temp-85

temp-106

JR會員註冊成功,接下來就可以進入座位預定頁面

temp-105

⚠️第一步 下拉選項可以選擇想要預訂的特色列車種類。

北九州JR PASS可以透過官網預約的特色列車有三種。「由布院之森」有兩條路線可以選擇,分別行駛於別府-大分 / 福岡-日田。「A列車」行駛於熊本-三角。「阿蘇男孩」行駛於阿蘇-別府。

temp-104

⚠️第二步 選擇搭車日期及出發/抵達車站確認乘車人數(一張PASS最多可以預訂10張車票)

temp-103

⚠️第三步 指定席預訂費用確認,每一位大人都需要支付1000日圓的手續費,確認好車班時間可及費用,接下來進入選位的頁面。

temp-102

⚠️第四步 可以選擇「Together 」希望被安排坐在一起或「apart」分開坐的位置。

temp-113

⚠️第五步 輸入信用卡號準備結帳

temp-100

⚠️第六步 再次確認預定內容是否正確,確認完成後點擊信用卡支付。

temp-98

座位預定成功,需要等待3分鐘左右,系統會自動幫你劃好位置。可以透過右上角查詢訂單記錄。

小提醒:行前可以先將指定席預約單列印下來,到時候前往車站取票時,要記得攜帶過刷的信用卡及 JR PASS 驗明身份喔~

temp-96

完成預訂之後,忍不住好奇透過『阿蘇男孩』列車實景畫面找到了自己的座位。就是上圖紅色線框處的兩個座位,滿滿成就達成!

temp-89

🈵 阿蘇男孩列車座席編制表

temp-93

最後附上『阿蘇男孩』運行情報,要搭乘的朋友行前要特別留意行駛時間,特色列車並不是每天都有運行喔!

九州特色列車官網一覽

如果持有九州鐵路周遊券的朋友,不想多花一筆海外預訂費¥1000日圓。也可以直接到JR車站現場排隊劃位碰碰運氣喔~事先填好下面這張申請表可以節省時間。

九州鐵路周遊券指定席申請表

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s