宜蘭羅東美食|日式簡餐 |稻荷食堂

「稻荷食堂」位於羅東車站後站,車程3分鐘步行約10分鐘的距離。第一印象會聯想到京都的「伏見稻荷神社」。讓我們來看看看宜蘭的「稻荷」跟日本的「稻荷」到底有沒有關聯囉~

在店門口就可以看到可愛的狐狸裝飾,讓人不禁會心一笑。🦊

店家裝潢非常用心,運用了大量的木質桌椅營造質樸的氛圍。除了一般餐桌外還特別規劃了榻榻米區,很適合親子用餐的友善空間,一進到店裡有種回到家溫馨舒適的味道。

觀察了一下店裡的用餐客群,大多是家庭式的組合。有爺爺奶奶爸爸媽媽小孩,年齡層很廣,可見店家要準備足夠多樣化的菜單選擇才能夠滿足大家的需求老少通殺。

temp-51

讓我們先來看看菜單,除了基本的牛肉、豬肉可以選擇外,竟然還有羊肉爐和麻油雞的選項讓人驚訝!沒想到在日式食堂裡,藏有濃濃的台灣味!重慶水煮魚和水煮牛也讓我非常感興趣~

翻到菜單背面,還有素食的選項喔!就連筷套上也印有狐狸的圖樣很可愛。

所有的餐點內容都包含沙拉/茶碗蒸/前菜/湯品/飲品/甜點。價位約落在280-390間,雖然屬於中高價位,不過食材用得很實在,這樣一頓吃下來真的還滿飽的。

temp-61

第一道端上來的是「鮮蝦沙拉」和「茶碗蒸」。

看到盤子裡有一整隻新鮮肥美的蝦子有讓我驚豔到!肉質鮮甜搭配果醋食用非常爽口!茶碗蒸也好吃,雖然裡面沒有豐富的配料,只有簡單的蛋+調味卻也不失樸實的味道!

第二道送上桌的是前菜「火烤五花肉」和「湯品」。

五花肉完全沒有腥味,火烤得恰恰好,表現不俗值得推一下。湯品的用料也很實在,有滿滿的海帶芽跟豆腐~

temp-67

接著主菜強勢登場!菜還沒上桌,已經先聞到濃濃香氣。

左邊是我點的「自家製泡菜松阪豬」,右邊是朋友點的「野生透抽洋蔥燒」價位都是$320

隨餐有附一碗白飯在和主菜完美搭配下,超級下飯的啊!

讓人意外的是沒想到原來透抽與洋蔥可以蹦出新滋味,兩個口感超級搭!非常好吃!泡菜松阪豬表現也可圈可點,自家製泡菜真的很不錯,搭配豬肉新鮮軟嫩,雖然吃到最後會有點鹹⋯不過誠意及份量十足。

吃飽喝足後接著換甜食登場!端上桌的時候還不確定這圓圓的小東西是什麼?看起來真可愛~店員只交代了請「趁熱食用」。ㄧ咬開是熱呼呼的芝麻湯圓裹花生粉,非常好吃!真的要趁熱食用啊~~

temp-69

最後用一杯阿拉比卡的濾掛式黑咖啡收尾!整餐吃下來大大滿足~

如果點濾掛式咖啡的朋友需要自己手工dIY喔!店員會提供一個杯子及熱水壺,讓你慢慢滴,還滿特別的。

整體來說「稻荷食堂」提供了優質的環境、精緻的餐點及良好的服務,在用餐席間會不斷過來補茶很貼心,結帳時卻沒有額外再收服務費,很值得推薦!是之後會想要再回訪的美味想念!

img_6619

「稻荷食堂」每週一爲公休日。今天前往用餐的時候人還蠻多的,建議可以先打電話訂位。

店家位於中山路二段及光榮路十字路口上,附近有香和牛排及三媽臭臭鍋,位置還蠻好找的。餐廳有附設停車場,對於開車族來說很方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s