72H背包快閃韓國清州—自由行前準備計畫 — 機票、訂房、交通

▍ 機票 - 濟州航空-$3471 (來回含稅)

這是一趟說走就走的背包旅行,2018/12/22看到濟州航空清艙特價機票,桃園-清州單程未稅$800,早去晚回的時段很漂亮,趁著週末假期快閃三天小旅行,super甜甜價來回含稅不到$3500。

濟州航空促銷價格皆不含托運行李,只有手提行李10kg。第一次嘗試不帶登機箱出國節省行李重量,收拾了簡單的盥洗包+充電器+貼身衣物,其餘不足的就去韓國當地買吧!

去程時間 2019/1/4(五) 01:40-05:20 | 回程時間 2019/1/6(日) 10:40-00:35

▍ 訂房 - AIRBNB -$3976 (2人2晚)

四通八達聯外交通最為方便的「清州長途客運站」是初訪旅客最佳的住宿站點 。 搭乘747機場巴士可以直達清州機場車程約1個小時,前往市區城安街商圈只要20分鐘的車程距離,客運周邊非常熱鬧抵達第一晚就前往樂天超市採買!

平假日每晚房價稍有不同, 部分熱門日期房東有限制需以入住兩晚為單位。

乾淨、明亮、安全一直是我挑選民宿的首要條件,如果樓下有便利商店或鄰近超市就再好不過了!這間Airbnb有優良房東的認證標章,在各方面都有五星的評價,房東Jiyoung是女生非常親切也很細心的提供周邊交通方式,這趟旅行入住三天兩夜兩人房價不到$4000,平均一人一晚約$944。

▍ 交通 - 統聯客運-$336 (來回車程)

宜蘭旅客現在可以選擇搭乘【統聯客運-1661機場巴士線】從羅東/宜蘭/礁溪三個轉運站上車直達桃園機場真的很方便!統聯客運24H都有巴士運行,平均車距間隔一個小時,去程搭乘20:30從羅東轉運站出發,抵達桃園機場第一航廈約22:10。回程搭乘00:30從桃園機場第一航廈出發,抵達羅東轉運站約02:10。

通車試乘價活動期間 2018/11/19-2019/1/31 |全票168 | 半票88元
官網表訂2個半小時的車程時間,如果沿路沒有塞車基本上兩個小時之內可以抵達。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s